Танки едут через лес

1.
Архитектор расстрелян
За фамилию Ленин.
Он построил лишь стены
Из податливых спин.
Все брались за работу,
Пахло потом до рвоты.
Люди строили что-то,
Танки жрали бензин.

Пр.
А-а-а!
Танки едут через лес.
А-а-а!
За родной КПСС.

2.
Люди плавили банки,
Чтоб отлить из них танки,
Люди ели поганки,
Чтобы выполнить план
Люди дохли на пашне,
Чтобы гречневой каши
Обожрались их внуки
К престарелым годам

3.
Краски флагов поблекли,
Души гнулись как ветви.
И распятие с церкви
Отпилили пилой.
За последний кусок,
Да чтобы всем не усопнуть.
Так построили социалистический строй.

4.
В этой песне нет матов,
И без них все понятно:
Скоро станет солдатом
Пятилетний малыш.
Он читает в газете,
Что инфляции нет, но
Я не верю, что это
Завещал нам Ильич.

Пр.

[Февраль 2002]


Рецензии