Седьмое небо в пополам

Вещий Ангел - Свет Небесный,
Небо часто восхищал!
Сеял сны зарниц Чудесных;
Храм Любви оберегал.

Долетел он до Светлицы,
Тайны снов - их суть познал;
Создал множество вселенных...
"Жизнью" - Празднично назвал!
              ***
Ангел снов, по небу пролетал,
Райский свет - волшебные кристаллы,
Серебрились на его крылах;
Их зарёй вселенные сияли.

Всей красой он землю увенчал...
Любовался - рея над планетой...
Он над нею Душу расплескал,
Добрых снов заветные сюжеты.
              ***
Пал Ангел на Землю, в нём Дух истощился:
Когда ему сон омрачённый приснился,
Он четно пытался - старался проснуться;
Закон был суров - с этим в Рай не вернуться! 

Судом осажденный к Земле прислонился:
Рождённый быть Добрым, во снах изменился;
Он Светлым крылом - Добрым неба касался,
А тёмным как ночь, на Земле оказался.
            ***
Честь летАм, - вторит снам:
Седьмое небо в пополам!
Счастье грех - зло успех...
Нам, снится белым - чёрный снег!
            ***
Пал Ангел на землю, с судьбой не смирился,
Он верил в мечту, - Духом Свет не сломился!
Он съел и не мало пудов судной соли...
Но, всё-же не мстил безысходности доли.

Он в высь возлетал - падал камнем на днище...
Он дух закалял,- душу жёг в пепелище!
В нём бес верещал - приняв адские боли!
А Бог, всё терпел и крепчал силой воли!
            ***
Честь летАм, - вторит снам:
Седьмое небо в пополам!
Счастье грех - зЛо успех...
Нам, снится белым - чёрный снег!
            ***
Все люди как Ангел, нам Жизнь только снится.
Мы верим украдкой - что чудо свершится.
Мы Правдой гордимся: Лжём Свято друг-другу...
Распявши Христа, проклинаем Иуду.

Под тёмным крылом - спим, надеясь на Вечность;
Кто круг разорвёт, - лживых снов бесконечность?
Проснёмся-ли утром... Прославим-ли Чудо?
Воззрим-ли Творца? И невинным, Иуду?
             ***
Честь не нам,
-Небесам!
Седьмое небо, чудесам!
Счастье - грех! зЛо - Успех!
Нам, снится белым - чёрный снег!
              ***
Вещий Ангел - Свет Небесный,
Небо часто восхищал!
Сеял сны зарниц Чудесных;
Храм Любви оберегал.

Долетел он до Светлицы,
Тайны снов - их суть познал;
Свет его Души явился,
Жизни, сущим Солнцем- в Дар.
===
На все мои песни, имеется моя личная аранжировка музыки,
И ко всему авторские права.


Рецензии