Я крыса

Я крыса. Я старая дранная крыса которая, умеет читать мысли.
Ну кому нужна крыса, у которой нет нечего кроме пола и крыши?
Которую часто путают с мышью.
И от этого она не всегда правильно читает мысли...

Напиши мне письмо пиктограммой на рваной струне.
Надоело всю ночь втихаря подпевать проводам.
Я прошу, расскажи пару слов о родной стороне,
На которой никто из живых не бывал никогда.

Я всё так же как прежде встречаю весну за весной.
Ты всё так же бросаешь в костёр пожелтевшие сны.
Надоело всю жизнь напролёт возвращаться домой,
Засыпая под шум поездов и сияние луны.

А земля будет вечно баюкать свою колыбель.
Без пяти Богородица пустит Христа воровать,
И малыш будет долго стучатся в закрытую дверь,
За которой все спят, и совсем не хотят открывать.

Помню в детстве мне мать напевала про запах костров.
Я ношу её в сердце, а вспомнить слова не могу.
Не могу, когда бьют сапогом в не зажившую бровь,
Оставляя меня в сотый раз подыхать на снегу.

Никогда не построят приют для бродячей души.
Значит вечно придется гудеть над землёй проводам.
Пиктограммой на рваной струне, я прошу, напиши
Ты ответила: Я напишу, только знать бы куда.

[2001]


Рецензии