Ожившие картины Ван Гога

    Уникальный талант, подаренный природой.
"В цвете есть нечто от восхитительной симфонии".
"За этими словами стоял творческий гений.Более того, он был умным и
чувствительным.Всю глубину и стиль жизни этого человека часто толкуют
превратно. Ван Гог, биография которого внимательнейшим образом изучается
многими поколениями, является самым непонятным творцом в истории искусства".

Была на выставке картин Ван Гога.
Компьютером полотна оживили.
А в них природа, печаль и тревога.
Мне как-то заново его открыли.

Вот сакура. Вначале голые ветви.
Затем появляется нежный цветок.
Как будто пахнуло весенним ветром,
И душу охватывает восторг!

На наших глазах расцветает сакура.
На наших глазах оживает река.
Сверкает серебром в ней чистая вода.
Всё оживает: люди, города.

И как мудры,теплы его письма брату.
Был художник бесконечно одинок.
Не раз попадал в особую палату.
Как мир к нему несправедлив был и жесток!


Рецензии
Жизнь редко бывает справедлива.
Хорошо, что Вы рассказали о Ван Гоге. С уважением.
Татьяна.

Литта1   21.07.2022 19:22     Заявить о нарушении
Я БЫЛА ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ЭТОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ СОТВОРИЛИ С ПОМОЩЬЮ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ И ОЖИВИЛИ КАРТИНЫ ВАН ГОГА.
СПАСИБО, ТАТЬЯНА!
ВСЕГО ДОБРОГО!

Валентина Ковальчук 2   21.07.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.