Весь мир наполнен брызгами любви...

Весь мир наполнен брызгами любви:
И в капле на стакане лимонада,
Где губы девушки с неяркою помадой,
Шутя, следы оставили свои.

Вот птенчик сел на порыжелый куст,
Гнезда отвергнув тесноту и скуку,
Вот нежится на солнышке старуха,
И поцелуй, едва коснувшись уст,

Стыдливо замирает в чьем-то сердце.
И так легко от нежности согреться.
И кто-то снова шепчет имена
Влюбленных, пусть в иные времена.

Весь мир наполнен брызгами любви:
В пожаре осени и в многоцветье лета,
В глазах ребенка, и в тоске поэта,
В седой звезде, мерцающей вдали.


Рецензии