Сплин

Я собакой подбитой скулю -
Ну же, подтолкните павшего!
Разменяйте меня по рублю
В банкомате Бога уставшего.

Тоски слишком много во мне,
Да не сходится всё воедино:
Существует мир лишь вовне,
Который навис гильотиной.

Как в неволе петь соловьём?
Такого не видать и в помине!
Я без тебя задыхаюсь живьём
И не рада безродной чужбине.

Так же, сердце пульса лишив,
Став каким-то серым осадком
В дальних полках пыльной души,
Выбрасываются на брег касатки.


Рецензии
Сплин как состояние души?Мне очень понравилось второе четверостишие,каждое слово в нем знакомо.Не оставайтесь в этой бездне,тьма не друг.

Кирилл Сплин   28.03.2016 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе слово, постараюсь.

Дарья Февраль   30.03.2016 00:46   Заявить о нарушении