Плод Света

                собеседник - Р. М. Рильке

О, вам невдомёк, к а к  кроится пространство!
И выкроен - Свет. И избавлена тьма
от куска; ей дано - постоянство
ненужности, хлама. Не надо ума,
но - с'ердца, строенье вмещающего
и смело растущего, Плод поглотив...

О, вам не услышать, обломки мешающего
хлама хранящие, - высший мотив!..

1996


Рецензии