Про добро. 1. 1. 15г

Догмат нелепый, пережиток старины
Гласит о том, что доброта сильней войны.
Но в мире тигров, гамадрилов и ослов
Нельзя решить любой конфликт посредством слов.

Порой намного убедительней кулак.
Я сам не думал, не гадал, но это так!

Бессильно руки опустив, со злом смирясь,
Добьешься только одного,- что втопчут в грязь.
И, ставя щёку под удар, ты веришь зря,
Что бьющий будет ущемлён, простит тебя.

Покорность нынче архаизм, о ней забудь.
Способный биться до конца продолжит путь,
А скромный, жалостный добряк умрёт в грязи.
Насилье- зло, необходимое вблизи!

Готовы все мы что-то личное сберечь.
И смело с боем отстоять. О том и речь.
Но если кто себя не может защитить,
Того другие не устанут гнать и бить...

Войну не сдержат уговор, союз и пакт.
Добро должно быть с кулаками- это факт!   


Рецензии