Гадание

      

 Я цыганка молодая,
 Кому хочешь, погадаю.
 Потасую карт колоду,
 Что-нибудь совру народу.

 Я все думы ваши знаю,
 По глазам я их читаю.
 На душе у вас тревога,
 Ждёт вас дальняя дорога.

 Покажите вашу руку. –
 Вижу я по ней разлуку.
 Ждут вас хлопоты пустые,
 Дамы пиковые злые.

 Но, в чудесный этот вечер
 Будут радостные встречи.
 И в сиреневой дали
 Ждут вас ваши короли.

 Непременно новый год
 Вам удачу принесёт.
 Я цыганка молодая,
 Кому хочешь, погадаю.

 Положите мне на ручку
 Золотую только штучку.
 Потасую карт колоду,
 Чтоб красиво врать народу.

                9.03.15.
 


Рецензии