Рождественская смена

В пресветлый день святого Рождества
Седая врач на смену заступала.
В родильный дом Марию и Христа
Она в своих молитвах приглашала,

Просила каждой женщине помочь,
Мечтающей так искренне и сильно
В великую Рождественскую ночь
Прижать к груди дочурку или сына.

С огромной верой прямо в Небеса
Неслись слова, сердечные, простые...
Казалось, что творили чудеса
Сей кроткий нрав и руки золотые.

Бесценный труд кипел на грани сил
Во славу Рождества и Жизни Вечной.
Ведь сам Господь её благословил
Спасать деторожденьем души женщин!


Рецензии