Рука бросала что-нибудь...

                собеседник - Р. М. Рильке

И ненароком небо расцветив,
густой мотив,
пронзительный и юный,
уж улетел. Тоской дрожали струны,
как и рука, его предвосхитив...
И был един в утробе вечной путь:
луч прочертил пространство, прям и светел.

А мы искали счастья на планете:
подъяв, рука бросала что-нибудь...

1996


Рецензии