Жизнь, как ни странно

Жизнь, как ни странно, она неизбежно случается
С каждым из нас и со всем, что мы видим вокруг
Можно назвать её сном, можно даже - реальностью,
Можно в ней жить, ну а можно играть как в игру

Многих ломали попытки понять в ней хоть что-либо
И разгадать этот вечный сплошной парадокс
Ясность в котором – лишь заблуждение, не более,
Где каждый ответ порождает новый вопрос

И каждое слово – есть только его описание –
Мира, что, как бы, течет по ту сторону глаз
Мира, который, как будто, вне рамок сознания
Словно не мы, но он сам генерирует нас

Мира, где акт созидания – суть разрушение
Зло порождает добро и наоборот
Где всё во всём видит только своё отражение
Пуля, что пущена в спину, вернется в живот

***
Жизнь, как ни странно, не знает ни горя, ни радости
Ей не знакомо такое понятие: "смерть"
Нет ничего, в целом мире, что ей не являлось бы
С целью в самое себе бесконечный процесс


Рецензии