Шуточное. Волшебное

Жил маг, волшебник, чародей,
Не обормот, но Берендей.
Собою правил он людей, -
Стать крепче стали и гвоздей.
И не бывало тех идей,
Чтоб не осмыслил Берендей.
Но в мире призрачных страстей
Вдруг заблудился Берендей.
"Пойдем спасать его скорей
От горя, стужи и идей!"
Но возмутился Берендей:
"Вы мне напомнили детей,
Что не осмыслив скоростей,
Бегут не разобрав путей.
А я - великий чародей,
Буду властителем людей,
А также всяческих идей,
И даже маленьких детей,
Что спать ложатся поскорей..."


06.01.2016


Рецензии