металл в губе...

Металл в губе —
и жабры жжет среда чужая
Мечтал себе —
и жажда ржет, тебя рожая

А вот рука —
надежно сжав, заменит воду
Сорвет с крюка —
и бросит, будто на свободу

Отбей всю грудь —
но крестный путь утоптан прочно
Не даст нырнуть,
не пустит вглубь тупая почва

Он запрещен —
привольный град морей и лужиц
Ты вышел вон —
ты вышел в ад, ты вышел в ужас

Разинув рот,
глотаешь видимость пустую
Подводный флот
тебе неслышно салютует

Блестит вода
на линзе выпуклого глаза
И никогда —
ни капли, ни за что, ни разу...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.