Я хотела рассказать тебе

Я сегодня в метро опять
всё нечаянно жду тебя.
И боюсь слишком твой взгляд поймать,
и укором твоим улыбку с сердца согнать...

В сотый раз руки и губы чужие...
слишком сладкие, чтоб отказать...

В сотый раз просто мнимые вещи,
просто чтоб жизнь понять.

Я хотела тебе сказать, что меня больше нет,
что любовь, что была - так давно растворилась в свет...
что она стала тушью на ресницах твоих,
что она больше меня не мучает и что её, может, уже больше нет...

Я хотела тебе сказать, что хочу просто быть,
что я вспомнила как летать,
но пока сил нет взлететь...

Я хотела тебе сказать, что меня обманули и было горько,
а тебя опять рядом нет.
и ещё... что моё сердце так долго ждало от тебя ответ...
Что весна мне сердце вернула и что я хочу лишь одного:
чтобы сердце моё было свободно и больше не ждало никого...

Я хотела с тобой поделиться, что почти потеряла всех тех,
кто был важнее света, кто любил меня сквозь весь этот бред...
Я хотела сказать, что мне больно и что я не вижу ответ:
и что мне сейчас так спокойно,
что как будто завтра уже на тот свет.


Я пишу и, ты знаешь, - прости меня -
я не знаю теперь как любить...
что пройдя весь этот круг  - я свободна...

Я хотела просто сказать тебе, что хочу летать,
и что всё станет просто, только дай мне время понять...
я устала или просто пришло моё время взлетать...


Я хотела рассказать тебе,
что в моём сердце поворачиваются ключи.
Но я знаю, что твой слух не сможет понять меня,
потому что ты сама знаешь на всё ответ...

Я хотела рассказать тебе
так, чтобы хоть раз ты смогла услышать,
но когда слова хотят выйти я понимаю, что тебя нет...
Я впервые хочу летать
по-настоящему без оков,
я впервые не хочу помнить ни твоего, ни другого лица.
я впервые хочу знать, что смогу быть одна...


Я хотела рассказать, что отпустила
тебя, отзвонив во все 40 колоколов.
Я хотела сказать, что без тебя было так больно,
что я просила, чтобы небо забрало эту боль.

Я хотела сказать, что отдала тебя и смирилась,
что я верила в твои слова,
что я просто сдалась этой боли и больше не искала тебя.
Я хотела сказать, что после
всех этих колоколов
вместе с той болью я больше не помнила и своих основ.

Я хотела  дико все эти дни сказать тебе - что меня больше нет -
и что ты разговариваешь с тем местом, где внутри только свет.
И что все твои упрёки больше не могут исправить меня,
и что даже если б я и хотела... я не могу...
Я хотела тебе сказать всё это,
я не помню твоих карих глаз...
потому что было так больно,
что мой мир забрал меня у тебя
и отпустил меня в свет.

© t.spring май 2014


Рецензии