Как хочется вернуть обратно детство

Как хочется вернуть обратно детство,
Но никуда от жизни не уйти.
Оно живет теперь не по соседству
И нет к нему чудесного пути,
И нет к нему, чудесному, дороги,
Иначе убежал бы в тот же миг,
Чтоб постоять у дома на пороге,
Оно умчалось на крылах своих.
Лишь серая обыденность пространства,
Что жутью мрака покрывает мир,
И город, преисполненный коварства
И нищеты, средь злых чужих квартир.
Здесь нет садов и яблонь белых детства,
Здесь суета и чад, и смрад авто,
И счастья нет, и никуда не деться,
И кажется, что ты уже никто.
И держит лишь надежда в мире этом,
Что будет миг, в какой-то день и год,
Оно войдет мне в душу теплым  летом
И нить безвременья в душе моей прервет. 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, в нём и ностальгия, и грусть, и надежда...Спасибо, очень понравилось это произведение - в коротких словах заключилось много смысла...
С признательностью и уважением - Лариса.

Лариса Оситян   20.02.2017 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.