Снег укрыл осеннюю листву

Снег укрыл осеннюю листву.
Укутал белым пухом все деревья.
Налюбоваться чудом не могу…
Зимнею, волшебной акварелью.

Чистое безмолвное пространство.
Снег вокруг сияет белизной.
Первозданность снега с постоянством
Нас окружает зимнею порой.

Снег слепит и выступают слёзы.
Но невозможно взгляд свой отвести.
Преобразились тополя, берёзы…
Дунет ветер, снег с ветвей слетит.

Ажурность необычных белых кружев.
Такой узор навряд ли нам сплести.
Здесь чародей или волшебник нужен,
Чтоб эту красоту произвести.

Это зима – она так постаралась.
Вплетала в платья нитей серебро.
Нежные снежинки подбирала,
Нанося узор на полотно.

Красота полотен поражает.
Играет в них алмазов филигрань.
Сама зима полотна вышивает,
Вплетая в них алмазы и хрусталь.
        02.01.2016 г.


Рецензии