Глазами альпиниста

Горный массив в заснеженной шали,
Проснётся ль стихия едва ли?
За хребтом надменный хребет,
Мирно-ледяной скелет.

Горсточка снега под ветром несётся,
А как буря встрепенётся –
За сутки не видать рассвета,
Далёкого чистого света.

Раскинулись горы – высокое небо!
Здесь – в тишине, а лавина где-то
Силой тревожит скатерть-гладь
И грозами движет в мирную даль.

Стоит исполин, за ним – великан,
За великаном – гигант, истукан,
Старый солдат на страже,
Вопреки стремлениям вражьим.

В последних силах, шаг за шагом,
Очарован вольным магом,
Поднимаюсь из глубин –
Чернокрылый серафим.

Встречу воинов полнощных,
Как в древней крипте, точно
Путь удачи проложили
Неведомый, но милый.

Чего скрывать? Романтик сих вершин,
Покоритель горного шага в аршин;
Этот мир – Начало всех Начал!
Где тихо спал Непал.


Рецензии
Высоцкого напомнило, его горную серию. С добром я.

Сергей Рэф   26.01.2016 18:22     Заявить о нарушении
Благодарствую за ответ, стараюсь.

Роман Бояркин   28.01.2016 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.