Всегда что-то новенькое...

                «Нет, нет, не  должен  я, не  смею, не  могу
                <...>
                Благословлять  её  на  радость  и  на   счастье…»
                А. С.  Пушкин.

                «Культурное  величие - это  хорошо,
                но  только  пока  ты  жив.  Когда  ты  умер,
                как  греки  и  римляне, твою  культуру
                дербанят  другие, а  ты  безгласен  и
                пребываешь  тут  в  качестве  декорации».
                Егор  Холмогоров.


Откуда  тема  выдувает  стихошарик,
Что  цикл  пройдя  себя - душевного - создания,
Он  засияет  в  честь  сердечного  свидания –
Самодостаточный, как  с  чистой  водкой  шкалик?


Откуда  ясные  от  трезвости  сюжеты,
В  которых  будни  обретают  фона  краски,
А  фон  наносится  как  будто  без  подсказки,
Невесть  зачем  чернильным  дублем  на  манжеты?


Откуда  тяга...  миги  в  вечности  столбить,
Да  так  чтоб  мало  никому  не  показалось?
Откуда  страстное  желание  здесь  быть,
Кому-то  душу  отдавать  за  жизни  малость?


И  темы, и  сюжеты, и  стремления
По  кругу  носятся, мы  видим  их  полёты;
Один  в  стихи  возьмёт, другой – их  в  анекдоты, -
Мы  лишь  посредники, пластины  заземления…


7 января 2016


Рецензии