На литсеминаре-3

Мил человек,я к вам пришла,
литсеминар,он тута будет?
Ну,значит правильно нашла,
пусть и меня читают люди.

Какой-то странный человек
взял рукопись,махнул старушке,
-Тут долго обсуждают всех,
быстрее вам напечь ватрушки.

Сидела с ручкой,чтоб вникать-
вникала,головой качала,
чуть-чуть да стала понимать,
быстрее женщин понимала.

Вот дама с дрожью и до слёз
своих любовников считала.
Видать,конец любовных грёз?
Сочувственно ей повздыхала.

Набором слов кричал юнец,
она от выкриков устала,
её позвали, наконец,
она привстала и молчала.

-Ну вы зачем сюда пришли?
У нас тут каждый не молчальник,
коли не можешь не пиши...
Ага,вот он и есть начальник?

-Стал быть,стихи вам принесла,
читала в ЖЭКе,одобряют,
не чаяла и не ждала-
у вас тут строго разбирают!

-Читайте!- И она прочла
корявыми подчас словами
о том,как жизнь неспешно шла,
как поседели головами.

Мужик запил под старость-нет,
его как только не лечили
почти что весь остаток лет,
и вот на пасху схоронили.

А внучка любит,чтоб банты
одна бабуся заплетала,
есть внук большой,уже понты,
полтыщи на кармане мало.

Молчание.Просты  стихи,
находок нет,метафор мало.
Они её судить пришли,
зачем тут тётушка предстала?

Чего тут можно обсуждать-
так,для домашнего альбома,
стихи лишь с юности писать,
для всех поэтов аксиома.

Но вот начальник молодец:
Вы соберитесь снова в ЖЭКе,
придёт читать к вам удалец,
что здесь кричал о человеке.



 

 


Рецензии