День памятный приходит вновь

Так памятный вновь день настал,
Хоть за окном чернеет ночь...
Я мыслей ход в даль провожал,
И гнал проблемы будней прочь!

Так память с разумом в ночи:
Воспоминаний жгли костёр!
Вновь света пламени лучи-
Сияли где-то в дымке гор.

Я сам к тому костру присел...
И понимал кого здесь жду...
Под небом ворон пролетел:
То добрый знак-не на беду.

И вот уверенной походкой,
К костру подходит Михаил...
Его движенья были чётки,
Меня он песней вдохновил.

Присел он рядом по-простому,
Был чист у музыканта взгляд.
Пути он не желал иного,
Костра сиянием был объят!

Горел костёр воспоминаний,
Он Мише нёс тепло сердец...
И нет там места для печали,
Нет смысла в термине:конец!

Сидел сам рядом с Михаилом,
Но мы не пели в этот раз...
Нам память образы дарила,
К чему в словах нам пересказ?!

Но счастья миг не длится вечно,
Встал от костра король шутов...
Вновь улыбнулся мне сердечно,
Отбыв в мир грёз и добрых снов!

И вот столь дивную картину-
Мне память подарила вновь...
Так мир фантазий не покину,
Прекрасна к творчеству любовь!


Рецензии