Ребёнок откликается на каждый момент

Если мы, думая - выбрали одну
противоположность - всё становится
мёртвым, а жизнь - в глубину,
между двумя полюсами откроется.

Нечего выбирать! Тогда,
ваше Эго - просто исчезает,
ему нужен выбор всегда,
всё, как есть - разум принимает!

Всё становится признанием,
благословенна и свята оность,
тогда в гневе есть сострадание
и в голоде удовлетворённость.

Если встречаются две противоположности, -
случается, при этом экстаз-слияние -
со Вселенной, где инь и ян без ложности,
как пример - совместного созидания.

Когда противоположности вы увидите,
в виде колеса Дао, - выйдете за предел,
пассивность - это женская, видите
активность - это мужская, он у дел.

Все общества, да и цивилизации -
однобоки, всё на выборе держится,
мужчины в центре персонализации,
поменять хотят женщины их - не терпится.

Всё хорошо и всё плохо - идиллия,
это зависит от обстоятельств всё,
иногда мир - проявления бессилия -
плохо это и война безумие - не хорошо.

Родиться рыбам в море суждено -
для нас, смертью может, да и всё
постоянно меняется, а сегодня хорошо,
завтра может быть - вполне не твоё.

Ребёнок гибок, не успевает сочувствовать,
но откликается на каждый момент,
без мнения вы должны чувствовать
МГНОВЕННОСТЬ и вы - в душе президент.

Исполняется вовремя без сюжета,
дети не живут в следствиях час,
для них мгновение сразу - это
радость общения - здесь и сейчас.

Не обещайте в настоящем - оно мгновенно,
а прошлого - не остаётся, пока в уме,
не подошло ещё и будущее совершенно,
уберите поток мыслей - вы с настоящим в купе.


Рецензии