Еще можно успеть...

Еще можно успеть
До рассвета в мерцающих лужах,
Когда стрелки часов
Мерным боем поставят печать,

Когда тень от свечи,
Растекаясь по золоту кружев,
Утоляет печаль
И опять возвращает печаль,

Написать на листах
Откровенья высокие строки,
Где былое звучит,
Отражаясь в души зеркалах.

Все, что было в мечтах
И звалось неизбывно далеким,
Так маняще горчит
Оттого, что пригрезилось нам.

Мы судьбу не клянем,
Что и жизни порой не хватает
Донестись до мечты,
Как ни рвали бы мы удила.

Оттого и бредем
На остатке пути, понимая,
Что любовь - это боль,
А мечта - это только мечта.

13.11.2015


Рецензии