После расставания

Вот я снова смотрю на тебя.
Ненавижу, зову, вспоминаю,
Погружаюсь - надеясь, любя,
Вроде знаю, и всё же — не знаю.

Одиночества бледный рассвет
Растекается скукой нежданной.
Я ищу тебя, ясный ответ,
Что затерян в пространстве туманном.

Тлеют угли сгоревшей любви,
Равнодушен к ним ветер осенний.
Дождь пройдёт, стихнет громом вдали...
Неизбежность подарит забвенье.

Слышишь? Слышу — замолк голос твой,
Песней в сердце звучавший недавно.
Видишь? Вижу — опавшей листвой
Всё истлело, что было желанным.

И не нужно прощальных речей,
Оправданий, прощений — не нужно.
В пустоту и унынье ночей
Надвигается зимняя стужа.

Стынут чувства, и холод в глазах,
Лёд сердечный уже не растает.
В дом остывший проникла тоска,
Все тропинки метель заметает.

Не дождаться прихода весны,
Птицы с ветром сей край покидают,
Умирают былые мечты —
Навсегда от тебя улетаю...

12-15.09.14


Рецензии