Слово об Анири

Черные крылья, белые крылья -
Рушатся башни надежд.
Вечною пылью, ангельской пылью
Твой запорошен подъезд.
Странное имя, светлое имя
Плавится в темных губах,
Я испаряюсь, и облаком дыма
Дух мой исчезнет в снегах,
Но перед этим – чистая нота –
Рифма твоя – Анири,
Будто из детства забытое что-то:
Тень от прошедшей любви.
Как непосредственно, искренне, честно
Муза приходит к тебе,
Видно, ты слышишь небесные песни,
Те, что неслышимы мне.
Пусть к тебе люди не будут жестоки,
А бог не оставит одну,
И строки твои, настоящие строки,
Наполнят пускай тишину.
И падает небо, смыкаются горы,
Мой голос все глуше из тьмы;
Спасибо за слово, за светлое слово,
Спасибо тебе, Анири!


Рецензии