Герои

Мы себя создаем,
По кирпичикам строим,
Темной ночью и днем,
Превращаясь в героев. -
Без геройства прожить
Не сумели б и миг
В диком ворохе лжи,
В мире подлых интриг,
Созидать и творить
За смешные гроши,
Воду в ступе варить
Да украдкой в тиши
Безысходность глотать
И в отчаянье выть -
Утром гордую стать,
Неуемную прыть
Демонстрируя всем. –
Что ж, во лжи, так во лжи!..
Добрых нет перемен.
И надежд миражи
Растворились, как дым,
Из убогих печей.
Время стало седым
В ратном звоне мечей,
В громе войн без причин,
В  шуме стадной толпы,
В поле зомби-мужчин,
Где пророчат попы
И смиренье и мир,
Призывая: «В ружье!»,
Собирая на пир
Разных рангов жулье…
Без геройства открыть,
Просыпаясь, глаза
Невозможно. Как жить?
Но молчат образа…


Рецензии