По заказу Юли

По заказу Юли к выпуску студентов факультета заочного обучения,
по специализации «Юриспруденция» в 2009 году.

Чтобы корабль на мели не попал,
Прокладывает ректор  курс – форватер:
Законодателем в науке заблистал
Наш универ, в двойном нам Альма – матэр!
Встречай декан, свой малый юбилей!
Он все-таки пятнадцатый по счету.
Последний раз толпимся у дверей,
Заочники, готовые к полету.
Преподаватели! И методист!
Пред вами с чувством станем на колени.
На божий свет рождается юрист,
Как Феникс – с пепла, мы же все из лени..
Но это – к слову! Что ж, спасибо Вам,
За помощь в решении вопросов.
Поклон свекровям, тещам, матерям,
Супругам – всем, кто нянчили курносых!
Ну, вроде все! Остался лишь банкет,
К нему стремимся, кажется, взаимно.
Как грустно, что кончается сюжет.
А напоследок  всем слова из гимна:
«Постигнув вывод мудрости земной,
Юрист становится творцом свободы,
Он за нее всегда пойдет на бой
Для радостей и для мирской невзгоды.
Познав великой мудрости закон,
Он быть юристом  вечно обречен!»


Рецензии