О счастье и любви - 68 цикл

КОЛЬ ТЫ КОГО-ТО ПОЛЮБИЛ...

Коль ты кого-то очень страстно полюбил,
Считай, что ты уже приносишь благо...
Но если приласкать при этом не забыл,
Тебе тогда не занимать в любви отваги!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Что такое сорняк? Растение,
достоинства которого ещё не
открыты.

                Р.У. Эмерсон

   Брак - это осаждённая крепость;
те, кто внутри, хотели бы из неё
выбраться; те, кто снаружи, хотели
бы ворваться в неё.

                Ж. Эрве-Базен

   Первая заповедь женской чести
заключается в том, чтобы не вступать
во внебрачное сожительство с мужчи-
нами, дабы каждый мужчина вынуждался
к браку, как к капитуляции.

                А. Шопенгауэр

            *     *     *


Рецензии