Январский дождь

Январский дождь бессмысленный и странный,
Такой же глупый, как зимой гроза,
Он льёт на снег, рисуя монограммы,
Но творчеством не радует глаза...

Он неуместен, как суфлёр в постели,
Неждан совсем, как утренний бодун,
Он как язык, прилипший к карусели,
Как при наследстве лишний рот в роду!

Он льёт и льёт, не радуя картиной,
Которую я вижу за окном,
И день быть обещает очень длинным...
Но может он иссякнет? Подождём...


Рецензии