Мне 50

Мне пятьдесят – боюсь я юбилейной даты,
За нею видится провал.
Лишь перед богом виноватый,
Что не молясь, от жизни брал.
          Мне пятьдесят – все сетую на не везенье,
          Себя пытаюсь отбелить
          В потоке ложных дум, сомнений.
          Так не зачем, судьбу корить!
Мне пятьдесят – бегу как загнанная лошадь,
Желание залечь на дно,
Но скачем, скачем через площадь
Немого, кажется, кино!
          Мне пятьдесят – лет сколько мне еще до тризны
          Отпустят свыше – знает Бог?
          Пока живу суетной жизнью –
          Второй  я прохожу порог.


Рецензии