Зимняя сказка

Замёрзли лужи – мороз крепчает,
И ветер кружит – фонарь качает,
Гудит и воет – тоскует, значит,
То вдруг застонет, то вдруг заплачет.

Летал на север – там встретил вьюгу,
Наивно верил – нашёл подругу,
Она смеялась с ним в белом танце,
Но любовалась другим красавцем.

Мороз-проказник играл-щипался,
Дарил ей праздник, в любви признался.
На окнах льдинкой мороз-художник
Лепил снежинки и звёздный дождик…

Не стала ветру подругой вьюга,
За километры помчался к югу.
Поник скиталец – он вспомнил холод,
И зимний танец, и вьюжий хохот. 


Рецензии
Чудесная зимняя сказка, Любовь!
Доброго и приятного Вам декабрьского вечера!

Герасёв Александр   04.12.2017 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. И Вам доброго вечера.

Любовь Кондратова   04.12.2017 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.