Клин гусиный летит

Плачет небо дождём.
В Иртыше волны стынут.
Я смотрю в небеса,
В непроглядную муть.
За рекой гулкий лес
Всё серей и пустынней.
Ты скажи: да иль нет?
Отчего, почему?

Наши яркие дни -
Чувств высоких источник.
Только я, только ты
И вокруг никого.
Нас носили ветра
На крылах дивной ночи
Ты скажи: да иль нет?
Почему, отчего?

Ты пришла и ушла.
Не сказал я ни слова.
Рассказать, как я жил,
Не могу никому.
Вспоминаю тебя
И любовь нашу снова…
Ты скажи: да иль нет?
Отчего, почему?

Клин гусиный летит.
Унося все печали.
Груз на сердце моём
Им отдать не хочу.
Пролетает косяк
Над рекой цвета стали.
Можешь не говорить.
Я с тобой помолчу.


Рецензии