Ещё не умер, ещё не бью в набат

Ещё не умер, ещё не бью в набат.
Не прошу прощения перед Богом.
Я виноват был часто и во многом.
А кто, скажите мне, не виноват?

Я часто совершал свои ошибки.
Да потому, что многого не знал.
Но никогда друзей не предавал
Даже под страхом жуткой пытки.

И в драках не бежал я с поля боя,
Пил наравне с друзьями я вино.
И, как в сюжетах русского кино,
Обнявшись, беду встречали стоя.

На выручку бросался со всех ног,
Но одного мне жаль в судьбе моей:
Тех, кто не слушал никогда друзей.
Их уберечь от пьянства я не смог.

Женщин тоже никогда не обижал.
А разве можно за любовь обидеть?
Случалось, уходил, но ненавидеть
Не мог, хоть часто их не понимал.

А встретившись с любимой своей,
С ней никогда уже не расставался.
И счастьем до безумства упивался.
Целуя руки ей за наших сыновей.

А в комнатах у нас всегда цветы.
И в саду всё, что дано нам Богом.
Жизнь, она прекрасная во многом,
Лишь потому, в ней появилась ты.

Хороший дом, друзья, семья и дети.
О! сколько мне подарено судьбой.
Об этом мы не раз споём с тобой.
Да разве есть счастливее на свете?

А вот когда настанет смертный час,
Всех вспомню, никого я не забуду.
Себе у Бога ничего просить не буду,
Но на коленях умолять буду за вас.


Рецензии