Вечерняя психология

Нас было трое, как раз, чтоб слегка...
январь, понедельник, я - третий.
взяли бутылочку мы коньяка,
а больше уже и не светит...

вечером, третьего, мы втроем,
у меня, ну, в обычной кухоньке.
мы с понедельником и январем,
а он скрипучий, он нудный, хоть сухонький!

килька с томатом, селедки чуток...
там, хлебушек черный порезали,
еще полпакета - тропический сок
и вода из-под крана... поле-е-езная!

короче, коньяк за два раза ушел,
закуска - не трогали даже...
Надо идти! Я на шкалик нашел...
- Схожу! - Понедельник отважен!

мы к январю: - Ты добавь сколько есть,
от каждого, мол, по потребности,
а он нам про кризис, да не перечесть,
про трудности, да по бедности!

ему говорю - закрывают сейчас,
а он перекосы, коррупция!
твержу ему: - Вечером купишь лишь квас!
А он мне продукция, конституция...

Взять-то мы взяли, район все же мой,
пристроил в кармане победную,
а, направляясь обратно домой,
всё думал: все мелкие - очень вредные!


Рецензии