Христос рождается, славите!

В полночном небе Палестины
Сиянье дивное звезды.
Ликуйте, хлебные долины
И плодоносные сады!

Ликуйте, гордые столицы
И поселенья рыбарей!
Се, родила Отроковица
Сегодня в ночь Царя Царей!

Сбылось Исайи предсказанье:
С Небес сошел Еммануил -
Отца Небесного Сиянье,
Создатель огненных светил.

В пещере тесной и холодной
Согрет дыханием волов,
Как Божий Сын Единородный
Осыпан золотом волхвов.

Повит простыми пеленами,
Лежит на Девичьих руках,
С такими кроткими очами
С улыбкой Бога на устах!

Лучистый свет у изголовья
Крушит владенья темноты,
И вся вселенная с любовью
Глядит на милые черты.


Рецензии
.
Танюша, как красиво написано........
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   03.02.2020 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отклик.

Соколова Татьяна Николаевна   10.02.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.