Сонет 5 из цикла Шекспир по иному

«Украдкой время с тонким мастерством
Волшебный праздник создаёт для глаз...»
Вильям Шекспир. Сонет 5

Прекрасной розой ты цветёшь средь роз,
Но ты не ограничена стеклом ,
Не оранжерейная ты роза. Только в том
Причина, что свободе нет твоей угроз.

Но время задаёт тебе вопрос
Своим лукавым тонким мастерством:
«При мне немало увядало роз,
Ведь я в своём движенье круговом...»

Ты отвечаешь: «Надо жить мгновеньем,
В котором счастье чувствуешь, любовь,
Не уповать на времени движенье,

В любви ведь омолаживается кровь...»
Сок розы застывает лишь зимою,
Но краше расцветёт она весною.



Рецензии