О рождении Иисуса Христа

Рождение Христово строго,
Нам свято, словно мир земной ,
Как  солнца луч из нимба бога,
Как знак всем людям дорогой.

На свет явился к нам он тайно,
Такие были времена,
Цари сурово  не случайно
Держали власти стремена.

Рождён  в пещере был он ночью
В горе, где был животных хлев,
Лез  из утробы непорочной
Марии матери  на свет.

И было это в Вифлееме:
В ночи вдруг вспыхнула звезда
И было новое знаменье-
Мальчишка с именем Христа.

Коровы, овцы не молчали,
Давали  криком людям знак,
Что бог родился изначальный,
Казалось  это просто так.

Боялось местное начальство,
Что кто-то главный вдруг придёт,
За надругательство, нахальство
К ответу злыдней призовёт.

Ну, а пока наш милый мальчик
Играл, «серьёзничал»  в яслях,
Упрямо в небо  тыкал пальчик,
Где солнце, звёзды, облака.
……………………………………………………....
Вот так для всех почти, случайно
Пришёл  Месси’я  к нам  друзья,
Чтоб быть судьёй в миру скандальном,
Чтоб  «кажд»  следил за своим Я.


Рецензии