Рождественская зарисовочка

Вечер Сочельника истинно дивный:
Ветер дыханием тронул гитару
И стая снежинок, вскружившись наивно
В вальсе звучащем, слипались по парам.

Ветвью к окошку прижалась осина
И, словно в прошлом своем честно каясь,
К ветру добавила стон клавесина,
В нежных созвучиях мерно качаясь.

Ветер, одобренный этим вниманием,
Силу вбирал, на душе разгоняя
Думы тяжелые о мироздании -
Как создавалась планета земная.

Вникнув во что-то, рванул в поднебесье,
Тучи рвал в клочья как нечто чужое,
Словно и есть он великий предвестник
Миру явления вечно святого.

Быстро очистил от грязи и пыли
Бархат ночной с детским звездным рисунком,
Где с Антаресом в единое слились
Отблеск Луны с золотистым Сатурном.

Вмиг успокоившись, рухнул в бессилье
В мягкий сугроб, что сверкал перламутром,
Где, осознав все деянья благие
Мирно заснул уже только под утро.


Рецензии