Всё тленно в этом мире грёз

Всё тленно в этом мире грёз,
Мгновенно всё, как песнь,
Обречено всегда на снос
Всё, что рождает спесь.

Но есть, есть Истина одна,
Она живёт в веках:
Мечта, что нам, как цель, дана
В заоблачных мирах,

И жизнь, что дарит нам любовь,
Как свет спешащих лет.
И тот, кто знает тайну слов,
Прочтёт её завет.

Он победит и сталь, и мглу.
За Истину свою
Он твёрдо подойдёт к костру,
Чтобы не тлеть в плену.

И этот избранный костёр
Осветит всё и вся,
Согреет тех, в ком до сих пор
Любовь не расцвела

И пробудит от сна всех тех,
Кто спит, чтоб не сгореть.
Когда, как Феникс, человек,
То отступает смерть.

Нет, не всё тленно в мире сём,
Раз вечны жизнь и свет,
Раз правда борется со злом,
Раз жив любви завет.

Раз Прометей огонь зажёг,
Тьма не поглотит мир.
Раз кто-то смерть осилить смог,
В нём значит - Бог ожил.


Рецензии