К Бабушке

К тебе, мой друг, к тебе касаюсь я душою
Сквозь вереницу лет, сквозь мир, что за чертою.

В меня вдохнула ты поэзию и верность
И обострила мысль, и сердца откровенность.

Нас разлучила смерть, но ты во мне осталась.
И мысли о тебе снимают фальшь, усталость.

Уж сколько лет прошло… Рассветы я встречала…
Но о твоих - в огне – украдкою мечтала.

Я верю лишь тебе, ты – словно моя совесть,
И я храню в пути и выбор твой, и повесть.

Ты от меня ушла, и с этого мгновенья
Я всем чужда, смешна, и всюду лишь гоненья.

Хотя ты далеко – ты в Вечности летаешь,
Но знаю, что и там ты обо мне всё знаешь.

Лишь ты меня поймёшь оттуда, из эфира,
Увидев, что скорблю скорбями всего мира.

И с искренностью ты с моей душой восплачешь,
Сверхновая звезда или слеза удачи…

Из Вечности ко мне, как Ангел Утешитель,
Слетаешь ночью вниз в печальную обитель.

И мы с тобой вдвоём беседуем бесшумно,
Ты учишь: как мне быть, что грязно, что неумно…

Для нас разлуки нет. Душа преград не знает.
Мы в небесах близки, и Смерть нам не мешает.


Рецензии
Спасибо! Ваши стихотворения мудрые, добрые и красивые!

Жанна Волочанская   01.03.2016 18:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова. Они всегда поддерживают.

Елена Киянка   01.03.2016 18:19   Заявить о нарушении