Утренний кофе

Утренний кофе. Художник Александра Шейхот.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/etudeartshop/

Всего один
Большой глоток,
И… обжигает кипяток,
Хоть и второй согреть не смог,
Лишь только взгляд его б помог!..
Но он не смотрит на неё.

До респек –
Табельности ли:
«Эй, разговор со мной продли,
Который ты под вечер начал,
Начни, и  будет всё иначе!..»!..
Но он не смотрит на неё.

Ладонь впивается
В фарфор –
Один лишь взгляд, пускай – в упор,
Лишь бы почувствовать ответ,
Лишь бы в зрачках вдруг вспыхнул свет!..
Но он не смотрит на неё.

Ну, да, ей ясно –
Здесь игра,
Но… завершать игру пора,
И будет жизнь, вполне возможно,
Хотя, представить пока сложно,
Ведь он не смотрит на неё…

От кофе –
Горький аромат,
Он сам варил, не автомат,
И душу, видимо, вложил,
И «турку» долго сторожил,
Но всё не смотрит на неё…

Что нёбо обожгла,
Плевать,
Вот как вернуть его в кровать,
Хоть… не войти два раза в реку –
Шанс не даётся человеку,
Коль он не смотрит на неё.

А свитер
Колется слегка,
Но мысль об этом далека –
Похоже, время истекло
И ей не холодно, тепло,
И пусть за окнами – метель,
Он кофе ей принёс в постель!..
Был чуть задумчив, он такой,
Не уберёг её покой!..
Простить, пусть смотрит на неё.
07.01.16 (10.00-10.30)


Рецензии
Гимн кофе и любви!

Вадим Константинов 2   08.01.2016 19:52     Заявить о нарушении
И взаимопониманию, Вадь!..

Владимир Котовский   08.01.2016 19:55   Заявить о нарушении