Беги от меня, сожитель!

Беги от меня, сожитель!
Коль я тебе не жена.
Порокам своим служитель,
Тебе же я не важна....

Беги от менЯ, противный;
"Мы вместе. Тебе пора
Уж замуж! " - твоей молитвой
Ищу от добра добра.

"Знакомьтесь. Моя... Неважно"
Глотаю обиды боль;
Ведь я, как платок бумажный,
Вещей будто злая моль...

Никто я тебе по факту;
"Гражданская" я "жена".
Что стопорит дело к браку?
Ведь роспись таки важна...

Не лги! Ты со мной свободен,
А я, что должна жена,
Все делаю; дух и плоти -
Отдельно, как два ножа.

"Мы с девушкой этой вместе" -
А мне уже сорок пять,
Стареющей я невестой
Не больно желаю стать.

По факту никто друг другу;
Не муж и не друг ты мне.
Как будто бы мы по кругу
Идем; словно тонем в тьме ...


Рецензии