Ещё не вечер

Я сегодня встречать день рождения буду с женой -
Всё равно как один: ни друзей, ни детей, ни соседей!
Я один на один со своею большою страной,
Прирастает посредством которая Южных Осетий.
Суетится жена. Я ей тоже однажды прирос.
Ну а дальше - конец дням рождения и вечеринкам!
И некстати совсем в голове возникает вопрос,
Как Писарро запудрил мозги недоверчивым инкам?
Гумилёв - конкистАдор, но панцирь он свой потерял,
Да и сам, говорят, он погиб как последняя инка.
Я пытаюсь узнать, вслед за ним погружаясь в астрал,
У кого из прохожих в кармане окажется финка.
Я пытаюсь понять, что случилось с моею страной,
Почему у неё не бывает вообще дня рожденья?
Потому и сидит в одиночестве рядом со мной,
Будто место пустое на пару с испуганной тенью.
Ожидать бесполезно уже и семнадцатый год.
Юбилей, но чего - вакханалии и беспорядков?
Наливает жена мне какой-то невкусный компот,
Не могу я привыкнуть к тому, что он будет несладкий. 
Не могу я привыкнуть, что больше не будет страны.
Ту, что есть, вы, пожалуйста, как-нибудь кушайте сами.
Я уже не дождусь оголтело счастливой весны,
Где девичии юбки надуются вновь парусами.
Впрочем, утро пока, и сегодня ещё не прошло,
И не вечер ещё, вот где смысл открывается фразы!
Мне всегда и во всём в этой жизни, признаться, везло
И не нужно спешить, говорят, выполняя приказы.


Рецензии
Не,Валерий, ты своей смертью не помрёшь... :)
Впрочем, как и многие из нас.
С наилучшими

Киселев Виктор   03.02.2016 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вить, рад тебе!

Валерий Давыдов   03.02.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.