В сухом остатке

На кресле старом человек,
присел,усилия все всуе,
он колотился целый век
об эту истину простую.
Напрасны мысли и слова,
напрасны сильные желанья,
лишь рукотворные дела
одни поддержат мирозданье. 
И этот дом,что сколотил,
вбивая под стропила скобы, 
и этот сад,что посадил,
плоды приятны были чтобы.
Но только это.Ни к чему,
чем дорожил,не прирастало.
А дом стоит, чего ему?
От текстов пепла не осталось.


Рецензии