Рождественская сказка

Седые от снежных одежд,
деревья объяты дремотой.
Декабрь - это время надежд:
мы все ожидаем чего-то.
Подышим на лёд на стекле -
и ждём в величайшем волненьи:
не мчится ль в полуночной мгле
по небу упряжка оленья?

А звёзды -хрусталики льда,
и воздух царапает горло,
а время течёт, как вода,
и вот уже душу подпёрло:
ни горя, ни радости нет -
размеренны будни в полоску,
но жемчугом падает в снег
слезинки случайная блёстка.

Но всё-таки ты загадай
безумное, тайное - с верой -
и, может, святой Николай
воздаст тебе полною мерой
и, может, тогда невзначай
услышишь, как в детстве забытом,
как звонко по звёздам стучат
крылатых оленей копыта.


Рецензии