Рождественское

Чёрным кружевом ветки сплелись
Над моей и твоей головою
Я иду, ощущая спиною,
Как сгущаются сумерки, лишь

Огоньком нам маячит звезда
Путеводная, манит и светит.
Я терплю эту стужу и ветер,
Это тело и чувства – всегда.

Между нами две тысячи лет –
Световых, звуковых или вечность?
Иногда так спасает беспечность:
Раз я вижу – ко мне этот свет.

6.01.16


Рецензии