Наброшенная шаль на стул

Наброшенная шаль на стул
сливалась белым цветом с ним,
и ветка яблони склонилась от тоски,
чтоб кто-то пожалел ее одну.

А яблоки лежали на траве,
переливаясь солнечным лучом,
как будто звезды все упали вниз,
и стали пахнуть, яблочным жнивьем.

И ветер уносил тоску
подальше в тишину ветвей,
скажи мне белая ты шаль,
где плечи, что покинули тебя в саду...


Рецензии