Елка

У пестрой елочки
дрожат иголочки,
Шары стеклянные,
дождь золотой.
В дверь позвонили
и мне, кобыле
сказала мама:
"Пойди, открой"
Мне лет двенадцать,
я выше мамы,
Дверь открываю,
там дед Мороз,
а с ним Снегурка -
С косичкой дама...
Мне дед из лесу
презент принес.
Смотрели за спину,
искали деточку,
Тут мама вышла
и говорит:
"Стишок расскажешь -
дадут конфеточку."
Был у Снегурки
дебильный вид.
Я разозлилась
и этим ряженым
Читала "Мцыри"
довольно долго...
Уже страдала
Снегурка страшная,
Мороз скучал,
глазел на елку.
И вот, закончила!
Вздыхая радостно
Мороз скорее
в мешок полез...
Но маме мало,
она сказала,
что я принцесса
из всех принцесс.
Еще умею на пианино,
еще могу неплохо петь.
Мороз мешок под стул задвинул...
Им еще час
пришлось меня терпеть.
Сверкала елка,
под звуки Шуберта
грустил полковник
под бородой.
Не вера в сказку
обычно губит,
А просто мама
сказала:"Пой!"
Такой счастливой маму
редко видела.
Талант не спрячешь
и не пропьешь.
Майор в короне
всех нас ненавидела,
И был им Шуберт
как в печень нож.
Но загорелась
на Небе звездочка.
Сияла мама
как медный таз.
Спляшу, спою, сыграю,
моя милая,
Ради твоих
таких счастливых глаз.


Рецензии