Над Миром Две Снежинки пролетали...

Шел белый снег в Рождественскую ночь –
Торжественно над миром бал свой правил!
Снежинки падали - желая им помочь,
Дул легкий ветерок - то крылья Ангел над землей свои расправил!!!

А две снежинки, в танце том кружась,
Под музыку   ночных всех фонарей,
Соприкасались нежно, чуточку смеясь,
Они кружились над Рожественской Землей моей!!!

И разговор вели неторопливо...
Хоть говорили об  одном, но разный смысл у слов :
«Как мы летим! Прекрасно и красиво!!!» -
Одна так восхищенно те слова произносила...
Другая же печально: « Падаем ...
и до земли уж несколько шагов!»

- Ну, что ж, пусть упадем на землю -
  Пушистым покрывалом станем мы!
- Нет,  это будет ..просто канителью...
  Растопчут покрывало люди –
  По нему они должны идти!

- Весной растаем звонкими, певучими  ручьями
  И к океану устремим свой путь!
- Нет,  мы весной  ненужными там  будем все ж, гостями,
  Мы почернеем и исчезнем  - назад  уже нас  не вернуть!!!


Так говорили, падая на Землю,
Две белые снежинки с высоты...
И у Одной звучал тот разговор весенней трелью,
А у  Другой  – прощальный  вальс кружил прекрасные черты!!!

Разжали руки, наконец,  с землей  соприкаясь –
И  каждая была в Полете у своей Судьбы!
Вот так порой, ничуть не сомневаясь,
Дороги разные по Жизни выбираем мы...


Рецензии