Океан- это живые горы

Океан- это живые горы,
Озорство кочующих вершин.
Вместо вдумчивых заснеженных седин,
Пеной рассмеявшиеся волны.
По соленому дрожащему желе
Флот Мериссы невпопад танцует,
Океан нас любит и целует
Пенными губами по корме.
А затем, обнял нас океан
И до берега уже не доглядеться.
Замерло. И вновь забилось сердце,
Средь соленых гор забил фонтан.
И флотилия туристов, взликовав,
Не сговариваясь дружно шла к фонтану
И прощала качку океану,
Все проклятия назад забрав.
В океане плавали киты
И на солнце грели свои спины
И на лодках становились все едины
От восторга видеть их хвосты.


Рецензии